Сотрудники Облавтодора попытались вывезти 5 единиц списанной техники дорожно-эксплуатационного участка во Фрунзовке, чтобы сдать их на металлолом. Местные жители не позволили.

При этом сами сотрудники фрунзовского ДЭУ отметили, что вся техника в рабочем состоянии, нужно лишь заменить масло, шины и т.п. Еще прошлой осенью на ней ремонтировали дороги, а под списание она попала по нулевой балансовой стоимости.

Жителей Фрунзовки, собравшихся на территории дорожно-эксплуатационного участка и добившихся отмены решения о вывозе техники, поддержад глава райадминистрации Игорь Стебловский.

Он согласился с людьми, напомнив, что минувшей зимой  именно техника райавтодоров чистила дороги; дождаться помощи подрядчика, который выиграл тендер на их обслуживание, многим так и не удалось.

Также Игорь Стебловский выразил недоумение по поводу того, почему Фрунзовский райавтодор хотят объединить с Ширяевским: между этими районами практически нет дорожного сообщения, в то время как до Великомихайловского ДЭУ всего порядка 30 км.

По материалам «Трасса Е-95»

Добавить комментарий