Член межфракционного объединения «Депутатский контроль» Максим Поляков сообщил в среду, 8 апреля, что в ходе встречи с генпрокурором Виктору Шокину были поданы заявления в отношении руководителя Одесской таможни Владимира Передерия и главы одесского управления фискальной службы Сергея Демилина.

Напомним, что в конце марта несколько народных депутатов, в основном представителей «Народного фронта», объединившихся в межфракционное объединение «Депутатский контроль» приезжали в Одессу, как было объявлено, — с целью разоблачения фактов контрабанды. Они встречались с представителями бизнеса, общественности, с силовиками, с руководством таможни и фискальной службы.

После отъезда депутатов в Киев глава профсоюза экспедиторов Одесской области Виктор Берестенко рассказал о своих впечатлениях. Он подтвердил, что депутаты собирали информацию о коррупции, но ему показалось, что  они преследовали цель – убрать начальника таможни. При этом доказательств его противоправной деятельности они не предоставили.

Виктор Берестенко отметил, что не знает, действительно ли народные депутаты хотят бороться с коррупцией, или под видом борьбы с ней, хотят расставить на ключевые должности своих людей.

Активист уверен, что в борьбе с коррупцией ключевых перемен не добиться, если не будет изменена вся система.

Добавить комментарий