Очевидцы рассказали в соцсетях, что люди в масках с автоматами и в бронежилетах с надписями «СБУ» выломали дверь и ворвались в квартиру к пожилым одесситам. Хозяев уложили на пол, но скоро выяснилось, что адрес не тот – нужен был соседний дом по улице Бочарова. Разобравшись, ночные гости покинули квартиру.

Тем временем одесские СМИ со ссылкой на свои источники распространили информацию, что «сотрудники СБУ разоблачили и ликвидировали в Одессе диверсионно-разведывательную группу, которая действовала в интересах России по заданию представителей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР»».

Сообщается, что арестовано более 30 человек, в основном, представители «казачества» и ветеранов войны в Афганистане. Их целью был силовой захват власти и создание «Одесской народной республики». Также планировалось отделить юг Одесской области путем подрыва мостов в Затоке и Маяках.

Согласно распространенной информации, в ходе многочисленных обысков изъято большое количество оружия, боеприпасов, а также флаги «Новороссии», «Одесской народной республики» и георгиевские ленты.

Утверждается, что группа готовила террористические акты и убийства политических и общественных деятелей.

Позднее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко уточнил в Facebook, что СБУ задержала в Одессе диверсионную группу из 27 человек.

Об этом Петру Порошенко доложил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко.

«У боевиков изъяли гранатомёты и схемы инфраструктурных объектов региона, в частности портов. Двух задержанных подозревают в подготовке покушения на народного депутата», —  добавил Цеголко.

Добавить комментарий