Президент Петр Порошенко пообещал, что не позволит повторения трагедии 2 мая.

На пресс-конференции в Одессе он заявил: «Защищать культурные и языковые права посредством убийства одесситов – этого не будет».

Петр Порошенко подчеркнул, что СБУ своей работой демонстрирует, что кровавых столкновений 2 мая не повторится. Подтверждением этого президент считает последнюю спецоперацию. «Больше 40 террористов задержаны, изъяты сотни единиц оружия, гранатометы, гранаты, десятки килограмм взрывчатки», – рассказал президент.

Позднее, выступая в Оперном, Петр Порошенко сообщил, что подозреваемые планировали теракты с 1 на 2 мая, добавив «десятки терактов предупреждены, десятки жизней спасены».

По поводу последних задержаний в Одессе глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе экстренного брифинга заявил следующее: «Продолжение следует … Это не конец — и в «зачистке» Одессы, и в «зачистке» области. Среди задержанных боевиков и бывшие ветераны ряда войн, в том числе «афганцы», и даже есть водолаз, и мы будем проверять, какой была его задача».

По данным одесских СМИ, среди задержанных членов общественной организации «Православное казачество» — протоиерей Георгий, настоятель Спасо-Преображенского храма села Маяки.

Операция продолжается, идут обыски и аресты. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Добавить комментарий