Владелец известнейшего фермерско-туристического комплекса «Фрумушика Нова» Александр Палариев на днях прокомментировал сообщения, что наметился прогресс в споре с военными за землю.

Напомним, «Фрумушика Нова» расположена на месте бывшего Тарутинского полигона. Несколько нет назад начались судебные тяжбы: военная прокуратура добивалась отмены решений Тарутинской райадминистрации о передаче участков сельхозпроизводителям. Местные власти же доказывали, что после ликвидации Одесского военного округа и войсковой части, которая обслуживала полигон, у Минобороны нет никаких законных оснований оформить право постоянного пользования спорной землей.

Зато у сельхозпроизводителей есть договора аренды на 49 лет, подчеркнул Александр Палариев. Он подтвердил, что приезжала очередная комиссия из Минобороны, якобы, готовить мировое соглашение, однако реальных шагов в этом направлении нет.

Напомним, что совсем недавно появилась информация, что прогресс уже наметился, и согласованное решение по этим спорным землям комиссия должна представить министру обороны до 10 апреля.

Владелец комплекса «Фрумушика Нова» вообще считает, что за действиями военных стоит корыстная цель: на землях бывшего полигона просто хотят разместить других арендаторов.

Отметим, что семья Александра Палариева взяла в аренду часть бывшего Тарутинского военного полигона в 2006 году: когда-то на этих землях располагалось 5 сел, а в 1946-ом их жителей выселили.

Фермерско-туристический комплекс начался с овцеводческой фермы, затем появились виноградники, а потом восстановили старое село Фрумушика, и так возник музей под открытым небом.

Фрумушика-Нова в переводе с молдавского означает «Новая Красавица».

Добавить комментарий