Одесская областная милиция обнародовала статистику, сравнив показатели первого квартала этого года с прошлогодними цифрами.

В январе-марте 2015 года ГУМВД Украины в Одесской области отмечает незначительное увеличение количества зарегистрированных уголовных правонарушений.

Так, число краж розросло на 20%, грабежей — на 23%, разбойных нападений стало больше также на 23%.

В то же время число зарегистрированных особо тяжких уголовных деяний уменшилось на 18%: очевидных умышленных убийств  — минус 27%, изнасилований – минус 33%, ДТП стало меньше на 30%,  в т.ч. со смертью потерпевших – минус 40%.

Отметим, что показатели уменьшения случаев тяжких телесных повреждений, краж из квартир, угонов транспортных средств и хулиганств оказались существенно скромне – в пределах от одного до 6%.

О том, что порой стоит за милицейской статистикой порталу «368.media» рассказал начальник криминальной милиции Одесской области Дмитрий Головин.

По его словам, за минувший год число разбоев в Одесском регионе увеличилось на 100%, даже больше. Убийства на том же уровне, но возросло число нападений с применением огнестрельного оружия. Разбои в сельских районах совершаются практически ежедневно, чего раньше не было.

При этом Дмитрий Головин подчеркнул, что одесская милиция стала раскрывать на порядок больше, а раскрытие разбоев вообще больше, чем по всей Украине.

Начальник криминальной милиции констатировал, что регион наводняется оружием: если раньше применение оружия считалось критическим шагом, то сейчас в порядке вещей.

Социальный портрет преступника в Одесской области он обрисовал следующим образом: от 19 до 33 лет, неполное среднее образование, ранее судимый, с большим опытом употребления наркотиков и алкоголя, без постоянного места работы и с кучей материальных проблем.

Дмитрий Головин также отметил, что практически 95% квартирных краж и 80% краж с автомобиля совершается лицами кавказской национальности, а сбыт наркотиков – это цыгане.

Добавить комментарий