В Одессе появилось муниципальное энергетическое агентство. Структура создана при поддержке компании «Немецкое общество международного сотрудничества».

Презентуя проект, заместитель мэра Вячеслав Шандрык уточнил, что его общий бюджет со стороны немцев составляет 3 миллиона евро, но кроме Одессы будет выбран еще один город Украины. Одесские же власти выделяют помещение и оргтехнику.

По его словам, сначала специалисты оценят сильные и слабые стороны Одессы в плане энергетического развития, подготовят план, затем систему мониторинга и аудита, потом определят пилотные проекты и будут их реализовывать.

В свою очередь директор «Немецкого общества международного сотрудничества» Роберт Кюнне заверил, что у Одессы есть очень большой потенциал в области энергосбережения и альтернативных источников энергии. Он сообщил, что первоочередными задачами нового агентства будут: консультирование людей, чтобы они научились экономить энергоресурсы; работа с руководством города для разработки долгосрочных проектов и привлечение иностранных инвестиций.

Можно предположить, что представители Германии вошли в одесские городские структуры, чтобы присмотреться к ситуации. Для начала.

Возможно, их дальнейшими шагами будут: покупка каких-либо предприятий, работающих в сфере ЖКХ, либо они предложат Одессе  немецкие технологии и энергосберегающее оборудование.

Добавить комментарий