На территории, граничащей с Одессой и относящейся к Августовскому сельскому совету Беляевского района, начала свою работу автозаправочная станция “SKY” без необходимых разрешительных документов.

Об этом стало известно из эфира депутата Одесского областного совета Дмитрия Чапира, опубликованного им на странице Фейсбук.

Нелегальная, а значит – небезопасная, АЗС появилась на участке, прилегающему к объездной дороге, менее чем за три месяца. Несмотря на отсутствие проектной и строительной документации, и отсутствующим целевым назначением земли, АЗС функционирует по прямому предназначению.

— Неизвестно, каким образом на данной автозаправочной станции соблюдаются меры противопожарной безопасности и кто отвечает за существование данного объекта. На сегодняшний день ни один документ не предоставлен в Августовский сельский совет, Отдел градостроительства и архитектуры Беляевской РГА либо в Главное  управление Госгеокадастра Одесской области, — отметил в своем стриме Дмитрий Чапир.

Депутат также намерен обратиться в ряд инстанций с целью соблюдения действующего законодательства.

По информации работников, комплекс для заправки топливом транспортных средств, начавший свою работу 21 июня на придорожной территории, относится к сети АЗС “SKY”,  принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью “МЕТА ОІЛ”.

Стоит отметить, что отсутствие договора о долевом участии не дает возможности громаде Августовского сельского совета получить финансовые средства на развитие инфраструктуры от застройщика согласно ЗУ, а владелец АЗС, осуществляя свою деятельность без проектно – строительной документации, кроме того, что не платит налоги в местный бюджет, подвергает опасности жизнь и здоровье и своих работников, и населения области.

Добавить комментарий