В ходе реформирования первичного звена медицины в Беляевском районе 13543 пациента заключили необходимые декларации с семейными врачами, что составляет всего 14,23 % населения. Об этом стало известно 18 июля на заседании постоянной комиссии соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства Белевского райсовета.

— Для предотвращения массового сокращения врачей и медперсонала ввиду нехватки финансирования из госбюджета, необходимо активизировать работу с населением Беляевского района на предмет необходимости заключения декларации с лечащим врачом. Это позволит увеличить бюджет КНП “Центр предоставления первичной медико-санитарной помощи” и сохранить ставки медицинских работников, которых и так значительно не хватает в районе, — заявил принявший участие в работе профильной комиссии, депутат Одесского облсовета Дмитрий Чапир.

Профильной комиссией, в вопросе о ходе реформирования первичного звена медицины в Беляевском районе состоянием на 1 июля 2018 г., решено за счет районной программы “Здоровье” и совместно с сельскими советами разработать ряд мероприятий по информированию населения района и активизации всех жителей к заключению необходимых деклараций с семейными врачами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *