Второе место, после Киева, по дороговизне продуктового набора для приготовления борща, занимает Одесчина. Подсчеты проведены экспертами Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Стоимость кастрюли борща в Одесской области составляет 110,9 грн. В подсчете использованы следующие ингредиенты: свинина – 600 г., картофель и свекла – по 500 г., капуста – 300 г., морковь и лук – по 200 г., томатная паста – 3 столовые ложки, вода питьевая – 3,5-4 л., сметана – 250 г., лавровый лист, соль и перец.

Лидирующая позиция в дороговизне борща принадлежит Киевской обл. – 115,4 грн. А вот в тройку регионов с самым дешевым супом входят Тернопольская обл. – 97,6 грн., Днепропетровская и Черновицкая области по 98,1 грн.

Средняя стоимость продуктового набора для приготовления борща в Украине составила 103,3 грн.

Залишити відповідь