Две девочки 9-ти и 10-ти лет и 14-летний мальчик, за которыми ухаживала соседка, пока направлены на обследование в больницу. Решается вопрос об изъятии их из семьи.

Специалисты ювенальной превенции совместно со специалистами по социальным вопросам Усатовского сельского совета Беляевского района давно наблюдали за тем, как 32-летняя мать-одиночка заботится за тремя детьми.

Как сообщают в ГУНП в Одесской области, горе-мать неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, оказывали консультативную помощь и давали время на исправление ситуации. Впрочем никаких сдвигов в сознании женщины, а соответственно и в жизни ее детей, так и не произошло. Более того, недавно чиновникам стало известно, что в последнее время горе-мать вообще забыла, что у нее есть дети, и дома почти не появляется.

Последняя проверка семьи показала, что малолетние девочки со старшим братом брошенны сами дома, который без отопления. За детьми больше ухаживает соседка, чем их мать.

При таких обстоятельствах было решено ходатайствовать о лишении женщины родительских прав и изъятия детей из семьи.

Также,  по информации Оdessa1.com со ссылкой на «Лиманскую правду»,  в селе Александровка Лиманского района мать заперла дома троих детей и уехала куда-то со своим новым женихом. Соседи вызвали полицию, потому что дети стучали в окна и звали на помощь. Прибывшие полицейские освободили детей и забрали в райотдел.

Фото: od.npu.gov.ua

Добавить комментарий