Как ранее сообщалось в «Тезис», с 31 января в городе Теплодар Южный офис Госаудитслужбы начинает масштабные мероприятия — государственный финансовый аудит бюджета города и ревизию финансово-хозяйственной деятельности Управления образования, культуры и спорта исполнительного комитета Теплодарского городского совета.

Для ознакомления с программами и задачами мер контроля в помещении Теплодарского городского совета собрались руководители города, объектов контроля, представители общественности и СМИ.

Начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов представил состав аудиторской и ревизионной групп. Олег Муратов подчеркнул, что деятельность аудиторов направлена ​​прежде всего на оценку эффективного, целевого использования и сохранения финансовых ресурсов, выявление причин, которые привели к недостаткам и нарушениям, предоставление рекомендаций по их устранению, а также на поиск дополнительных резервов наполнения бюджета города.

По информации региональных аудиторов, руководитель Южного офиса предоставил конкретные установки аудиторам, подчеркнув важность взаимодействия между аудиторами и объектами контроля.

Также Олег Муратов ответил на конкретные вопросы присутствующих депутатов городского совета и граждан Теплодара и заверил их, что вся информация, от них поступит во время аудита, будет тщательно рассмотрена и проверена.

Фото: odoblkru.gov.ua

Добавить комментарий