Кабмин Украины утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере благоустройства населенных пунктов и определил периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) местными государственными администрациями. Соответствующее Постановление под № 97 от 13 февраля, опубликовано на сайте Правительства. 

Среди критериев в сфере благоустройства населенных пунктов, по которым оценивается степень риска, являются: распределение по виду хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования в сфере благоустройства населенных пунктов, наличие нарушений требований законодательства в сфере благоустройства населенных пунктов и случаев наступления негативных последствий от осуществления этой хоздеятельности.

Причисление предприятия к высокой, средней или незначительной степени риска осуществляется с учетом суммы баллов, начисленных по всем критериям, определенным в приложении к Постановлению.

Плановые мероприятия госнадзора теперь должны осуществляться местными администрациями с такой периодичностью:

  • к высокой степени риска — не чаще одного раза в два года;
  • к средней степени риска — не чаще одного раза в три года;
  • в незначительной степени риска — не чаще чем один раз в пять лет.Отметим, что согласно ст. 39 ЗУ «О благоустройстве населенных пунктов»,  государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере благоустройства территории сел, городов и поселков осуществляется местными государственными администрациями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *