Уже 12-й год подряд в Кодымском районе Одесской области проводится межобластной шахматный турнир, посвященный памяти земляка, известного в районе и за его пределами человека, педагога, энтузиаста физической культуры и спорта — Виктора Ивановича Новикова.

Как сообщают в пресс-службе Кодымской РГА, в этом году, кроме местных игроков, в соревнованиях приняли участие сторонники шахмат с Великомихайловского, Березовского, Лиманского, Овидиопольского, Захаровского районов области и Одессы. Изъявили желание соревноваться и спортсмены из соседней Винницкой области: Пищанского, Крыжопольского, Томашпольского районов. Общее количество участников составило 40 человек.

Шахматные соревнования проходили по швейцарской системе в девять туров. При которой в каждом следующем туре встречаются противники с одинаковым или близким количеством очков. При применении швейцарской системы в первом туре пары противников определяются жеребьевкой. В каждом последующем туре между собой играют те игроки, которые набрали одинаковое количество очков.

Первое место занял кандидат в мастера спорта, одессит Мусий Хазанкин с результатом 8,5 из 9 возможных очков. Второй место у международного мастера, судьи международной категории Виктора Довженко (г. Одесса). Его достижение — 7 очков. 6,5 очков и третье место по таблице коэффициентов у Александра Бернацкого с Лиманского района.

Все победители и призеры получили грамоты, медали, кубки и денежные вознаграждения.

Памятными призами были награжден старший участник из г. Березовка — Николай Дячук. Он двукратный чемпион области, кандидат в мастера спорта по шахматам и ему сейчас 83 года. Шахматист со стажем лично знал В. И. Новикова, был много лет его коллегой и другом. Также отметили самого младшего участника памятного турнира, Богдана Черного из пгт. Песчанка Винницкой области.

Организаторы и участники соревнований выражают благодарность Кодымской райгосадминистрации и районному совету, районному шахматно-шашечному клубу, главному судье соревнований В. Корчинскому за возможность продолжать встречи спортсменов в таком формате на территории Кодымщини в продолжение начатой ​​традиции, за призы, кубки, медали, а также позитивную атмосферу встречи.

Фото: kodima-rda.odessa.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *