Следы дорожного ремонта в Бессарабии растаяли, как снег по весне.

Менее двух лет прошло после текущего среднего ремонта участка автодороги территориального значения Т1627 Арциз — Тарутино, покрытие вновь пришло в негодность.

Нынешнее состоянии дороги на участке между селами Красное и Веселый кут, снял на видео и прокомментировал депутат Одесского областного совета, Дмитрий Чапир. Запись опубликована на странице Facebook.

По заявлению депутата, это вопиющий факт на территории Одесской области. На километр ремонта дороги из бюджета ушло порядка 6 млн гривен. Является загадкой, почему власти двух районов «не бьют в колокола», видя что с каждым днем дорога все больше напоминает фронтовой участок, пострадавший в результате бомбардировки.

«Если в экстренном порядке территориальные органы центральной власти, правоохранительные органы, Одесская областная администрация не включатся в работу по весовому контролю на постоянной основе и не прекратят движение машин с перегрузом по Одесской области, трассу Одесса -Рени, на ремонт которой потрачено более 2 миллиардов гривен, ждёт такой же печальный конец…», — отмечает Дмитрий Чапир.