Защищая интересы населения и сохраняя результаты своей деятельности, направленные на улучшение дорожной инфраструктуры, по поручению Народного депутата Украины Александра Пресмана в Раздельнянский района выехали депутаты Одесского областного совета Дмитрий Чапир и Никита Кузькевич.

В районе сел Лиманское и Кучурган грузовой рабочий транспорт местных песчаных карьеров продолжает разрушать крайне значимую региональную автодорогу Р-33 во время долгожданного за многие годы капитального ремонта. Также перегруз активно курсирует и по участку отремонтированной дороги Т1625.

Областные депутаты провели мониторинг движения грузового транспорта и посетили ряд песчаных карьеров Раздельнянского района, на которых полных ходом кипит работа. Громадные фуры, после погрузки до отвала выдвигаются на социально значимые в регионе дороги и в результате большого тоннажа причиняют покрытию значительные разрушения.

Отметим, рабочая поездка осуществлена с целью продолжения эффективной борьбы с перегрузами в целом на территории области. Депутаты Одесского областного совета совместно с юридической группой прорабатывают механизм решения проблемы.

Напомним, ранее в «Тезис» сообщалось, о том, что еще не завершился капитальный ремонт автодороги Кучурган — Раздельная, а грузовой рабочий транспорт местных песчаных карьеров продолжает разрушать ее.