В ходе расследования правоохранители установили, что в аптеке по ул. Героев обороны Одессы, нарушая правила хранения, учета, отпуска наркотических средств, торгуют кодеиносодержащими лекарствами — «кодтерпин ИС» и «Пятирчатка ИС». Как сообщает Пресс-служба прокуратуры Одесской области, зафиксирован факт продажи в среднем 50 таблеток таких лекарств.

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №4 осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного оборота наркотических средств (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Кроме того установлено, что незаконным хранением и бесконтрольным продажей препаратов занимаются в сети аптек частного предприятия по пр. Добровольского, ул. 7-я Пересыпская, Махачкалинская, Ак. Заболотного.

Также правоохранительные органы изъяли в помещении аптек другие кодеиносодержащих препараты, документацию, журналов учета, рецепты необходимой формы и т.

Следственно-оперативные мероприятия проведены с участием прокуроров местной прокуратуры, следственных Суворовского отдела полиции и сотрудников отдела противодействия наркопреступности ГУНП в области.