6 сентября состоялось селекторное совещание с профильными структурными подразделениями Одесской облгосадминистрации и председателями районных государственных администраций Одесской области по распределению субвенций на строительство мультипрофильных спортивных площадок для занятий игровыми видами спорта.

Отметим, что под мультифункциональной площадкой Кабмин понимает — специализированную площадку длиной не менее 38 метров и шириной не менее 20 метров, которая предназначена для занятий не менее четырем игровым видам спорта, имеет специальное покрытие, разметку для различных игровых видов спорта и необходимое оборудование, соответствующее правилам проведения соревнований, утвержденным в установленном законодательством порядке.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 05.07.2019 № 571 «Некоторые вопросы предоставления в 2019 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство мультифункциональных площадок для занятий игровыми видами спорта», выдано распоряжение ООГА от 14.08.2019 № 985 / А-2019, которым создана комиссия по вопросам распределения субвенции из госбюджета местным бюджетам на строительство мультифункциональных площадок для занятий игровыми видами спорта.

Согласно распределению в 2019 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство мультифункциональных площадок для занятий игровыми видами спорта, объем субвенции, для областного бюджета Одесской области составляет 11,3 млн. гривен. 

Во время мероприятия были рассмотрены предложения, предоставленные районными государственными администрациями, городскими советами городов областного значения, сельскими, поселковыми, городскими советами объединенных территориальных громад по формированию перечня площадок в части их соответствия Порядку и условиям предоставления в 2019 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство мультифункциональных площадок для занятий игровыми видами спорта, утвержденными указанным Постановлением.

Как отмечают в Одесской ОГА, все предложения требуют тщательного анализа, по результатам которого и будут определены места строительства. Руководителям райгосадминистраций поручили в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию для реализации проектов, претендующих на деньги государственной субвенции.