За присоединение сел Холодная Балка и Алтестово Беляевского района в будущую объединенную громаду, сражаются два субъекта, подавшие предложение. На сегодня — это Дачное и Нерубайское того же района, которые хотят создать ОТГ с административным центром в своих населенных пунктах. Инициаторы не прочь увидеть в своем составе Холоднобалковский сельсовет — территории омывающиеся Хаджибейским лиманом. 

22 сентября в помещении местной школы с. Холодная Балка планируется провести общественные слушания по вопросам добровольного объединения территориальных громад. Объявление появилось в местной общедоступной группе «Холодная Балка» в Facebook.  На рассмотрения жителям сельского совета выносится всего два вопроса-предложения:

1. О добровольном объединении громад села Дачное и сел Холодная Балка и Алтестово в Дачненскую территориальную громаду с админцентром в селе Дачное.
2.  О добровольном объединении громад села Нерубайское, Великая Балка, поселка Усатово и сел Холодная Балка и Алтестово в Нерубайскую территориальную громаду с админцентром в селе Нерубайское.

Как отмечают в объявлении, участие в голосовании принимают только граждане, которые зарегистрированные на территории Холоднобалковского сельсовета. Им должно на момент голосования выполнится 18 лет, о чем должен засвидетельствовать гражданский паспорт.

Нет описания фото.