По итогам курортного сезона в Одесской области, составлены протоколы в отношении более чем 2200 нарушителей административного законодательства. Найденные и возвращены по месту жительства все несовершеннолетние, о чьем исчезновении было сообщено полиции.

О том, что курортный сезон на Одесчине завершился, сообщают вГлавном управлении Национальной полиции в Одесской области.

В нынешний летний сезон публичную безопасность и правопорядок на улицах и в других общественных местах Одессы и области ежедневно охраняли почти полторы тысячи правоохранителей — полицейских и нацгвардейцев. Они несли службу на стационарных постах, в составе пеших и автомобильных патрулей, а прибрежную зону Одессы, Чорноморска и Южного отрабатывали еще и велопатрули.

В курортных зонах Одессы и области работали 16 станций туристической полиции. Это позволило отдыхающим в любое время обращаться в полицию за помощью, а полицейским — оперативно реагировать на обращения, проводить эффективную профилактическую работу и раскрывать преступления по горячим следам. Благодаря функционированию станций туристической полиции уровень преступности (кражи, грабежи, разбои) в курортный сезон, по сравнению с прошлым годом, снизился почти наполовину.

Большое внимание полицейские уделяли превентивной деятельности.