Полиция возбудила уголовное производство по факту насилия в отношении работника правоохранительного органа. Во время отработки территории обслуживания участковый офицер Малиновского ОП г. Одессы получил телесные повреждения, когда пытался успокоить харьковчанина, который нецензурно ругался и нарушал общественный порядок.

Об этом сообщают на сайте ГУ Нацполиции в Одесской области.

По требованию полицейского прекратить противоправные действия, правонарушитель не отреагировал. Более того, начал пренебрежительно высказываться и в сторону участкового. При попытке приблизиться к дебоширу, тот сначала бросился бежать, а затем принялся бросать в стражей порядка камни, попав полицейскому в лицо.

«30-летнего правонарушителя доставили в Малиновский отдел полиции. Ему сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, — рассказал начальник территориального ОП Виктор Герасименко. — До избрания меры пресечения фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За содеянное ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок».