Воспитанники Южненской секции кикбоксинга получили медали на всеукраинской и международной аренах. Спортсмены вернулись с Чемпионата Европы и Кубка Украины. Выступали южненцы в разделах музыкальных форм и татами-спорта.

Об этом информируют на интернет-ресурсе городского совет Южного.

Местные кикбоксеры привезли с соревнований два комплекта наград. Первый из Чемпионата Европы, который проходил в Венгрии. Участвовали 1900 спортсменов, представители 41-й страны. Сборная Украины заняла десятое командное место.

Цвета украинской сборной защищали представительницы раздела «музыкальные формы» — Юлия ШУЛЬЖЕНОК и Анастасия Матвиенко. Анастасия завоевала бронзу. Эту награду девушка получила выступив в жестком стиле с оружием. В чемпионате Европы Настя приняла участие впервые.

«Все очень хорошо, соперники сильные. Войти в тройку — это для меня впервые. Я не ожидала. Мы выложились по полной. Все, что могли, то сделали. Может и были какие-то не очень качественно выполнены движения, но все равно мы все сделали отлично», — поделилась воспитанница Южненского детско-юношеской спортивной школы ЮМР Одесской обл. Анастасия Матвиенко.

Юлия Шульженок получила на Чемпионате Европы 3 медали (2 серебряные и 1 бронзовую). Выступала Юлия в жестком стиле без оружия, с оружием и креатив.

«Я очень довольна соревнованиями, особенно тем, что у меня два серебра и бронза. Это высокий результат, чем в прошлый раз. В этом году приехало еще больше участников, они подготовились намного лучше, у них уже уровень, конечно, растет, — рассказала воспитанница Южненской детско-юношеской спортивной школы ЮМР Одесской обл. Юлия Шульженок.

Медали вручили также победителям и призерам Кубка Украины среди взрослых и турнира памяти Павла Орла среди юниоров. Соревнования проходили в Черкассах с 6 по 8 сентября. В торжественной обстановке 2 золотые награды получил Эдуард Коршунов, который выступал в разделах поинт-файтинг и лайт-контакт. Золото в разделе поинт-файтинг получил Никита Лозован, серебряная медаль у парня за выступление в лайт-контакте. Дмитрий Шалым и Рустам Рахимов награждены бронзовыми медалями.

«Сборная Одесской области очень прилично выступила на этих соревнованиях. Мы сделали свой медальный вклад в общую копилку. Одесса, Белгород-Днестровский и Черноморск участвовали в этом чемпионате — тоже очень неплохо выступили », — отметил вице-президент Федерации кикбоксинга Украины Олег Барков.

«Чем больше финансирование, тем больше у спортсменов будет возможностей (посещать какие-то соревнования, получать опыт). Судя по ситуации с клубами, которые остались еще с советского союза, видим, что все пытаются собственноручно что-то сделать — какую то реконструкцию. Для этого нужно «вливания» финансов. Мы со своей стороны чем сможем — поможем. Но будет хорошо, если подключится государство, будет проводиться реконструкция наших комплексов, которые остались еще с древних времен», — отметил президент Федерации каратэ, бокса и кикбоксинга г. Южного Сергей Фролов.

Следующими соревнованиями для кикбоксеров станет турнир, который состоится в Южном. Он будет проходить 28-го-29-го сентября в ФСК «Химик».