Прокуроры Одесской области сообщили о подозрении организатору схемы завладения частью бюджетных средств, которые выделялись на реализацию Крупномасштабного грантового проекта по инвентаризации, оценки и уменьшения влияния антропогенных источников загрязнения.

По данным следствия, основатель предприятия-генподрядчика, которое занималось строительством и реконструкцией канализационных очистных сооружений города Вилково, в сговоре с другими завладел более 6,8 млн. грн средств (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 358 УК Украины).

Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Сделку совместно с другими фигурантами реализовали через подделки документов для завышения объема выполненных работ, фактически осуществив работы не в полной мере.

Ранее следователи прокуратуры совместно с процессуальными руководителями уже сообщили о подозрении другим восьми участникам сделок: трем бывшим директорам Департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА, руководителю и двум работникам госпредприятия, которые осуществляли технический надзор за строительством, главному инженеру и бывшему директору предприятия-генподрядчика.

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляли сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области НП Украины.

Как отмечают в прокуратуре, благодаря правоохранительным органам выявлены махинации при строительстве и реконструкции важного для жителей Вилково объекта, который обеспечивает жизнедеятельность населения города.