Работники Южного офиса Держаудитслужбы в течение января-сентября текущего года выявили нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 89 млн грн. Из них во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления аудиторы установили нарушений, которые привели к потерям почти на сумму 50 млн грн государственных средств.

Об этом 3 октября, информирует Государственная аудиторская служба Украины.

Напомним, ранее в «Тезис» уже сообщалось:

Одесские аудиторы установили нарушений на сумму почти 50 млн грн

За отчетный период в бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, организаций и предприятий поступило 9 млн грн и возмещено 20,4 млн. грн незаконных, не целевых расходов и недостач, допущенных подконтрольными объектами.

По результатам аудитов, ревизий, проверок руководители местных органов власти, предприятий и организаций приняли 83 управленческих решения.

В правоохранительные органы одесские аудиторы передали материалы 44 мероприятий государственного контроля, по результатам их рассмотрения начато 36 досудебных расследований и вручено 25 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

Кроме этого, с начала года завершено 18 государственных финансовых аудитов деятельности субъектов хозяйствования, выполнение бюджетных программ и выполнения местных бюджетов. Установлено факты неэффективных управленческих действий и решений, которые привели (могут привести) к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 470 млн грн. Аудиторами предоставлено 204 предложения по улучшению их финансового состояния, из которых учтены 153.

За совершенные финансовые нарушения 136 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 77 — к материальной и дисциплинарной.