В рамках проводимой в стране децентрализации, ряд жителей пригородного Августовского сельского совета, смежного с Одессой, хотят присоединится к городу-миллионнику.

Об этом, 7 октября написал депутат Одесского областного совета, Дмитрий Чапир у себя на странице Facebook:

Сегодня ко мне обратились представители Августовского сельского совета, с просьбой о помощи в организации проведения общественных слушаний по присоединению к городу Одессе. Жители говорят, что большинство из проживающих на территории сельского совета работают, получают образование, социальные и медицинские услуги в городе.

По информации депутата, в результате децентрализации г. Одесса располагает бюджетом в размере 12,5 млрд. гривен, а с учетом присоединения территориальной громады сумма увеличится. Села Латовка (ранее Котовка), Протопоповка, Черевичное, поселок Набережное и сама Августовка, смогут рассчитывать на новые городские условия жизни, развитие территорий, а самое главное — стать полноправными пользователями муниципальных социальных программ наряду с одесситами.

На обращение своих избирателей, депутат довёл до сведения представителей общественности, что на данный момент Августовский сельский совет провёл общественные обсуждения и является инициатором создания ОТГ, которая планирует объединить три сельских совета: Ильинский, Августовский и Мариновский.

К обсуждению об объединении с Одессой, можно будет вернуться, только после того, как подтвердится невозможность создания Межлиманской ОТГ, — считает Дмитрий Чапир.

Напомни, ранее в «Тезис» сообщалось:

Жители Ильинского сельсовета высказались в поддержку создания ОТГ в Межлиманье (фото)