В воскресенье, 6 октября, на Центральном стадионе г. Измаила прошел традиционный 15-й Международный турнир по футболу «Кубок Бессарабии» памяти Валентина и Александра Лупой. В турнире победили единственные иностранные гости из Молдавии.

Об этом сообщают на официальном сайте Измаила.

В этом году в турнире приняли участие шесть ветеранских команд — «Бриз UNIQA» (Измаил), «СКАД» (Болград), ВФК «Водник» (Рени), «Дунаец-82» (Измаил), «Бриз-ветераны» (Измаил) и «Динамо» (Кантемир, Молдова).

Третье место в соревнованиях заняла команда «Водник» с Рени. За первое место играли команды «СКАД» из Болграда и «Динамо» из города Кантемир, Молдова.

Финальный матч завершился вничью со счетом 1:1. По пенальти победу одержали гости из Молдовы со счетом 3:2, тем самым став чемпионам «Кубка Бессарабии».

Организаторами турнира выступили — отдел физкультуры и спорта Измаильского городского совета и городская федерация футбола. Спонсор турнира и его идейный вдохновитель — ООО «Лупой».


В это воскресенье также соревновались штангисты

В воскресенье, 6 октября, в спортивном зале «Сила и грация» в измаильском спортклубе «Юность» также прошел традиционный Кубок Бессарабии по жиму штанги лежа и классическому пауэрлифтингу, приуроченный к празднованию 429-й годовщины со дня основания Измаила.

По словам организаторов, всего в турнире приняли участие 24 спортсмена, среди которых и мужчины, и женщины.

Организатором турнира выступил отдел физкультуры и спорта городского совета, главным судьей соревнований был мастер спорта международного класса, чемпион, рекордсмен Украины, Европы и мира по пауэрлифтингу, судья международной категории Сурадж Чеботарь.

Все участники турнира награждены медалями и грамотами.


Источник: izmail-rada.gov.ua