Служба автомобильных дорог в Одесской области в одностороннем порядке расторгла контракт, как балансодержатель дорог государственного значения и площадок для взвешивания, тем самым заблокировала полностью работу «Укртраснбезпеки» на территории области. В результате чего, в регионе продолжительное время отсутствует контроль за перегрузом на дорогах.

Об этом, 8 октября написал депутат Одесского областного совета, Дмитрий Чапир у себя на странице Facebook в ходе участия в работе постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса.

Почему не работают габаритно-весовые комплексы на территории Одесской области? Казалось бы все для этого есть, необходимое постановление Кабинета министров регламентирующее взаимодействие «Укртрансбезпеки» и Службы автомобильных дорог в Одесской области, сами весовые комплексы закуплены в том числе за средства областного бюджета, однако отсутствует сам контроль за перегрузом на наших дорогах! Оказывается все просто, региональная Служба автомобильных дорог в одностороннем порядке расторгла контракт, как балансодержатель дорог государственного значения и площадок для взвешивания, тем самым заблокировала полностью работу «Укртрансбезпеки» на территории области, — отмечает Дмитрий Чапир

По мнению депутата, дальнейшее перетягивание канатов со стороны территориальных органов центральной исполнительной власти, приведет к окончательному разрушению автодорог построенных за колоссальные средства налогоплательщиков, часть транспортных артерий и так уже находится в аварийном состоянии.


Читайте также:

Недоверие начальнику областной Службы автодора планируют выразить депутаты на Одесчине (видео)

В Одессе на транспортной развязке «Два столба» не работают весовые комплексы (видео)