В Измаиле правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в похищении пожертвований на лечение больных детей. Под видом покупателя злоумышленник заходил в городские аптеки и магазины в Измаиле, не обращая внимание на работников, хватал ящики с благотворительными средствами и бежал прочь.

Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции в Одесской области.

На счету правонарушителя — четыре таких ограбления. Одно из них — не завершено: убегая от провизора в одном из учреждений здравоохранения, злоумышленник уронил ящик.

Принятыми мерами правоохранители установили, что к серии грабежей причастен 34-летний житель района. Задержали его по горячим следам после очередного грабежа в магазине.

«По данным фактам в Измаильском отделе полиции начато производство по ч.ч. 1 и 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 186 (покушение на грабеж) Уголовного кодекса Украины, — отметил начальник территориального ОП Сергей Зайков. — До избрания меры пресечения подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы».