Большая часть депутатского корпуса пригородного Августовского сельского совета Беляевского района, инициирует добровольное присоединение к территориальной громаде города Одесса. Площадь Южной Пальмиры может увеличиться на более чем 80 км², а население свыше 5000 чел.

Об этом, 17 октября написала местный депутат Елена Домброван в общедоступной группе «Межлиманье Беляевщины» в соцсети Facebook:

— Считаем, что должны учитывать мнения всех жителей и рассматривать все варианты объединения, и расчеты к ним.

Напомним, ранее в «Тезис» уже сообщалось:

Жители пригородных сел хотят присоединиться к Одессе

Предложение председателю сельсовета, касательно инициирования присоединения к Одессе, подписали 11 депутатов из 18. Народные избранники воспользовались своим законным правом быть инициаторами добровольного присоединения территориальных громад — не менее трети от общего состава сельского совета.

Теперь председатель сельсовета должна обеспечить изучение предложения и его обязательное общественное обсуждение, которое проводится в течение 30 дней со дня поступления документа.

В случае принятия Августовским сельсоветом решения о предоставлении согласия на добровольное присоединение к территориальной громаде Одессы, документ-предложение отправят в городской совет для рассмотрения.