Есть выражение «я хозяин своего слова: захотел — дал, захотел — обратно взял»

Думаю, что каждый отдаёт себе отчёт в том, что сегодняшние нормы бюджетного кодекса, наполняющиеся бюджеты ОТГ, в один момент внесением нескольких поправок прекращают счастливое существование всех успешных громад!

К чему это я? Реформа децентрализации должна решить вопрос сокращения административных расходов и улучшить качество административных услуг( данный вопрос, как мне видится, решается в рамках государственного контроля), но появляются опасения, что кроме этого, реформа является одним из элементов ускорения процесса урбанизации с целью освобождения сельских территорий.

Результаты данного процесса мы видим в глубинках области — это заброшенные села с доживающими свой век стариками, с заброшенной инфраструктурой и маразматичной местной властью, управляемой крупными аграрными предприятиями.

Тот факт, что страна находится под внешним управлением очевиден практически для всех.

Так вот, хозяину эта обуза не нужна. ЗУ о продаже земли уже на выходе, вот и отлично, а это ещё один шаг, ведь многие из продавших свои земли навсегда уедут из сел, прикупив желанные железобетонные коробочки на вырученные деньги. Благо, этого барахла, опять же под программу продажи земли, настроили вдоволь.

Вот тогда и можно будет в обратную сторону ударить по клавишам приборов голосования в ВР. Поверьте, так и будет!

Ведь не зря последние десятилетия нам упорно навязывают мысли о том, что страной может управлять любой, ничего не понимающий в управлении, человек.

Абсолютно бредовой является идея о том, что человек, который никогда не занимался местным самоуправлением или не работал в исполнительной власти может сделать людей счастливыми, а Украину — независимой.

О чем это говорит? Наверное о многом, а главное о том, что мы разучились думать, причём, о себе в том числе!

Пирамиду Маслоу никто не отменял: для того, чтобы и дальше успешно нас держать в стойле, мы должны быть( нас должны сделать) голодными и запуганными…

Уверен, что сегодня нам «вешают морковку» — временные бонусы, в виде спущенного налогообложения на места.
Но после проведения админреформы всё вернётся на круги своя, благо ничего не понимающие, а значит и ни за что не отвечающие, желающие спустить Украину в унитаз, у власти есть .

Автор: Дмитрий Р.