В Белгород-Днестровском Одесской области функционирует коммунальное заведение—детский дом смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста, где на 85 воспитанников 119 штатных работников. Львиная часть расходов, вместо необходимых затрат на улучшение содержания детей, идут на  зарплаты и другие выплаты сотрудникам роздутого штата.

Контингент заведения составляют 85 сирот и детей, которые лишены родительской опеки. На такое количество воспитанников в детском доме трудится 119 работников, из них 52 педагогических работника и 67 обслуживающего персонала.

Годовые затраты из государственного и областного бюджетов на содержание коммунального заведения, составляют порядка 10 млн. гривен или почти 84 тыс./месяц. Большая часть затрат составляет фонд зароботной платы.

Детский дом является субъектом общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Одесской области, управление которым осуществляет Одесский областной совет.

Заведение смешанного типа создано и функционирует с 2001 года, его целью является обеспечение детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки дошкольного и школьного возраста, должными близкими к семейным, условиями содержания, воспитания, качественным дошкольным, поза школьным образованием и своевременной квалифицированной дефектологической помощью.

На протяжении нескольких последних лет, КЗ «Белгород-Днестровский детский дом смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста» нуждается в оптимизации расходов бюджетных средств на функционирование коммунального заведения.