Возле села Выгода Беляевского района полицейские поймали двух парней на горячем — готовились к отопительному сезону и незаконно вырубали деревья. Участковыми офицерами продолжается патрулирование территории обслуживания.

Происшествие произошло 30 октября, о чем сообщают в интернет-сообществе «Жители села Выгода» ссылаясь на местных участковых офицеров Беляевского ОП ГУ Нацполиции в Одесской области.

Напомним, в сентябре возле населенного пункта случился аналогичный случай, также задержали граждан за нелегальную рубку деревьев.

Читайте также:

В Ширяевском районе нарушитель повалил 14 деревьев и погрузил их в прицеп

Лесной фонд на севере Одесской области хотят передать государству

23-летние ребята успели повалить многолетнее дерево акации в лесополосе, что защищает сельхозугодья неподалеку бывшей животноводческой фермы и погрузить его в свою машину. Правонарушителями оказались местные жители. Они объяснили, что таким образом готовятся к отопительному сезону.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, экологической инспекцией устанавливается сумма причиненного правонарушителями ущерба. Решается вопрос о привлечении их к ответственности — внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины.

Также еще двое нарушителей — жители Беляевки, которых полицейские разоблачили за спиливанием дубов. В их грузовом автомобиле были обнаружены бензопила и стволы незаконно спиленных деревьев.

Такие действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.