В Беляевском районе, смежном к городу миллионнику Одессе, к концу 2019 года все еще есть села, где амбулатории и ФАПы напоминают зону отчуждения — здания и медицинское оснащение есть, а вот необходимого лечащего персонала в них нет.

Об этом стало известно из заявления депутата Одесского областного совета, Дмитрия Чапира на своей странице в Facebook.

В ходе визита 29 ноября, депутат убедился в отсутствии возможности получить первичную медицинскую помощь в с. Холодная Балка. По мнению Дмитрия Чапира, это ещё раз говорит о том, что на сегодняшний день районной власти необходимо пересмотреть свой подход к работе медицинской сферы.

Напомним, ранее в «Тезис» уже сообщалась аналогичная ситуация в амбулатории с. Латовка Беляевского района. Тогда во время визита ОО «Небайдужі та справедливі», на рабочем месте, вместо 7 штатных медицинских работников и двух сотрудников хозяйственной группы, присутствовали лишь две приветливые медицинские сестры. В результате общения выяснилось, что врачей на постоянной основе в амбулатории нет, единственный семейный врач приезжает изредка.

— Прошу не рассматривать данный пост, как претензию к медперсоналу амбулаторий и ФАПов Беляевского района. Требую от собственника КНП Беляевского районного совета «Беляевский районный центр первичной медико-санитарной помощи», прежде всего начать добросовестно выполнять свои функциональные обязанности, — отмечает Дмитрий Чапир.

Депутат ранее направил ряд запросов к собственнику медицинского учреждения «первички» — Беляевскому районному совету. Среди вопросов, народного избранника волнует что районная власть планирует передавать будущей ОТГ? Ведь по сути в данном конкретном случае — амбулатория существует лишь на бумаге и в виде здания. Или может в районе идет в политика сознательного уничтожения сферы предоставления медицинских услуг в отдельных селах?!