Депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир требует у председателя Беляевского районного совета Олега Мишагли выполнить данное им обещание жителям поселка Набережное Беляевского района. Вот уже более двух лет многочисленная льготная категория не может воспользоваться возможностью получить субсидию в размере 50–% при оплате за потребляемую электроэнергию.

В небольшом поселке на берегу Хаджибейского лимана, проживает около тысячи военных пенсионеров и их семей, ввиду расположения на территории населенного пункта узла правительственной связи Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Многочисленной льготной категории военных, которая согласно законодательству имеет право воспользоваться субсидией в размере 50–% при оплате за потребляемую электроэнергию, в течение уже более двух лет стало невозможным реализовать свое законное право.

Еще в конце марта 2018 года, при встрече с жителями Набережного председатель Беляевского райсовета Олег Мишагли заверил, что в течении месяца-полтора будет решен вопрос установления трансформаторной подстанции в поселке, что позволит местным жителям заключить индивидуальные договоры с РЕС АО «Одессаобленерго» и в результате воспользоваться правом на льготы.

— Я не люблю обещать и не делать, — отметил тогда Олег Мишагли.

Давнее видео-обещание чиновника 10 декабря опубликовала со своим комментарием депутат Августовского сельского совета, Елена Домброван у себя на странице Facebook:

На дворе декабрь 2019 года, а данное обещание осталось лишь обещанием — жители до сих пор не могут воспользоватся льготами.

В связи с выполнением депутатской деятельности, Дмитрий Чапир требует предоставить информацию, касательно того, когда именно будет установлена трансформаторная подстанция в селе Набережное Августовского сельского совета.

Обеспокоенные жители поселка Набережное устали ожидать и обращаться к районной власти с требованием обеспечить возможность реализации собственного права, предоставленного им государством. Люди задаются вполне логичным вопросом, а зачем им такая власть!?