Спортивные коммунальные предприятия Одесской области должны работать строго в правовом поле, обеспечивая бесплатную, безопасную, комфортную на высшем европейском уровне, возможность заниматься спортом всем без исключения детям — семьям с различным уровнем дохода и детям, лишенным родительской опеки,- считает депутат Одесского областного совета, Дмитрий Чапир.

Ситуация, которая сложилась вокруг функционирования “большого льда” в Одессе на базе Дворца спорта и осуществляемого им управление КП СДЮШОР “Льдинка”, весьма неоднозначная и достаточно сложная.

В ходе совещания, которое состоялось в Одесской ОГА, депутат обратился к коллегам, руководителям Дворца спорта и КП СДЮШОР “Льдинка”, акцентировав внимание на том, что основной и приоритетной задачей сегодняшнего дня, является сохранение беспрепятственной возможности проведения в полной мере тренировок федерации фигурного катания на коньках и федерации хоккея Украины.

По мнению депутата, параллельно должно идти обязательное рассмотрение самой конфликтной ситуации возникшей вокруг Дворца спорта, в ходе которого, если будут выявлены виновные — должны понести наказание по всей строгости закона.

«Спорт должен быть доступен для всех, в этом и есть истинное назначение работы коммунальных предприятий соответствующей направленности. Те, кто решил нарушать данную концепцию, должны быть как минимум лишены возможности в дальнейшем заниматься подобным видом деятельности и оказывать услуги физической культуры и спорта!»- подчеркивает Дмитрий Чапир, на своей странице в ФБ.