Одесский общественный транспорт переходит исключительно на режим спецперевозок и прекращает обычные перевозки пассажиров.

По решению городских властей, с 24 марта городской транспорт Одессы переходит на специальный режим перевозок. Это означает прекращение обычных пассажирских перевозок по маршрутам даже в том ограниченном объеме (не более 10 пассажиров в салоне), который производился начиная с 17-19 марта.

Таким образом, одесский транспорт будет лишь подвозить к рабочим местам медиков, сотрудников коммунальных служб, правоохранителей, спасателей ГСЧС, возможно — работников продуктовых магазинов и аптек. Проезд будет возможен лишь по служебным удостоверениям.

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета разрабатывает пропускные документы, на основании которых одесситов будут пускать в троллейбусы, трамваи и маршрутки. 

Об этом сообщил директор департамента Александр Илько. 

По его словам, такие документы должны появиться через два-три дня.

С 24 марта, общественный транспорт перевозит горожан по следующей схеме: пассажиров пускают в салон только при наличие удостоверения или справки с места работы и документа, удостоверяющего личность.

Сотрудников коммунальных предприятий должны обеспечить пропусками департаменты курирующие их деятельность. Журналисты смогут получать пропуски в департаменте информации.