Дмитрий Чапир: отсутствие реакции власти на конструктивную критику их работы, кроме оказания давления в ответ — шаткий путь в никуда, путь к авторитарному режиму правления.

Депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир, на своей странице в Facebook напомнил об актуализации проблем в работе коммунального предприятия Беляевщини и его собственника — Беляевского районного совета, которые он публично обозначил еще в минувшем году.

Напомним, ранее в “Тезис” сообщалось, что в Беляевском районе Одесской области сеть коммунальных аптек КП «Лікарняна аптека» довели до банкротства.

На Одещині мережу комунальних аптек довели до банкрутства

В комментарии нашему изданию, Дмитрий Чапир пояснил, что патовая ситуация с сетью коммунальных аптек была на поверхности еще более года назад. О существующих проблемах было озвучено еще в минувшем году на профильной комиссии здравоохранения при заслушивании ежегодного отчета финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Несмотря на сигнал от депутата, данный отчет беспрепятственно приняли на пленарном заседании сессии районного совета.

Информация, которую озвучивал Дмитрий Чапир, тогда преподносилась, как предвзятая критика не соответствующая действительности.

— Отсутствие со стороны власти реакции на конструктивную критику и выносимые факты указывающие на какие-либо недостатки в работе, как органов центральной исполнительной власти, так и местного самоуправления — это неизбежность пути к негативным процессам в обществе. Желание держать народ, как непосредственного источника власти в т.н. “теплой ванне”, пряча от него существующие проблемы, в попытке казаться самыми умными, добрыми, честными и правильными — в конечном итоге негативно влияет на жизнь населения, что является индикатором деятельности публичной власти.

На сегодня мы имеем обанкротившееся коммунальное предприятие социальной направленности «Лікарняна аптека». Долги поставщикам составляют более 1,3 млн гривен, провизоры уходят и теряют работу, льготная категория населения теряет свои законные гарантии в получении препаратов инсулинов и других жизненно необходимых лекарств по госпрограмме «Доступні ліки».

Вся эта ситуация, четко показывает прослеживание признаков авторитарного управления — отчуждения народа от власти, злоупотребление административным ресурсом, попытки расправы с инакомыслящими. Все это путь в никуда и те руководители, которые стали на этот шаткий путь, в конечном итоге закончат свою деятельность на свалке истории., — рассказывает изданию “Тезис Одесчины”, депутата Одесского областного совета, общественный деятель, Дмитрий Чапир.

Отметим, накануне мы также заявили и писали о том, что верхушка Беляевского районного совета публично обвиняет СМИ в якобы «ложности» и вешает ярлыки на издательство «Тезис Одесчины».

В Одеській області влада тисне на ЗМІ