Продолжает расти задолженность по заработной плате перед портовиками г. Черноморска. Вот уже пошел 10-й месяц, как порядка двухсот граждан находятся на грани выживания, не имея средств к существованию.

Напомним, месяц тому назад мы сообщали, что в Одесском областном совете подняли вопрос почти 200 сотрудников ООО «Европиан агро инветсмент Юкрейн». За все это время, работники неоднократно перекрывали движение на автодорогах, стучались в разные инстанции.

Какими должны быть экстренные меры, предпринятые государством и центральными органами исполнительной власти, поделился депутат Одесского областного совета, Дмитрий Чапир:

— Необходимо было (еще вчера!) обеспечить конституционные гарантии, погасить портовикам задолженность по зарплате и предоставить им рабочие места в госпредприятии “МТП Чорноморськ”. Вторым пунктом в списке необходимых мер должно быть: незамедлительное возвращение утраченного имущества на баланс государственного предприятия; взыскание порядка 80 млн. гривен задолженности со стороны “частника”, создавшего кричащую проблему вокруг морского торгового порта.

Как заявляет политик, на всех совещаниях он не перестает говорить и требовать от исполнительной власти прекратить перекладывание ответственности с одного министерства на другое, с фонда госимущества на администрацию порта, с порта на частного предпринимателя.

Читайте также:

8 місяців без зарплатні — питання Чорноморських робітників підняли в Одеській облраді

8 месяцев без зарплаты — в Черноморске перекрыли международную автомагистраль (видео)