В пригородном п. Набережное Одесской области идет работа по передаче трансформаторной подстанции на баланс АТ Одессаоблэнерго.

Как рассказывает депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир, это не только повысит качество электроснабжения, но и позволит льготной категории жителей воспользоваться дополнительным правом частичного освобождения от уплаты по тарифам на электроснабжение.

По инициативе и при участии политика, 12 августа прошла выездная рабочая встреча в п. Набережное, возле трансформаторной подстанции ТП-4146 на территории в/ч узла правительственной связи Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины.

На месте объекта электро-инфраструктуры, представители Департамента систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской ОГА, Августовского сельского совета и специалисты АТ Одессаоблэнерго обговорили механизм передачи трансформаторной подстанции.

В поселке проживает около тысячи военных пенсионеров и их семей. Многочисленная льготная категория, согласно законодательству имеет право, но продолжительное время не имеет возможности воспользоваться 50 % скидкой при оплате за потребляемую электроэнергию.

В ходе работы, Дмитрий Чапир предложил председателю Августовского сельсовета, Елене Таран, инициировать внеочередную сессию органа местного самоуправления. Заседание депутатского корпуса сельского совета необходимо для принятия коллегиального решения — взять в коммунальную собственность ТП-4146 с последующей передачей на баланс или в аренду АТ Одессоблэнерго.

Читайте также:

В Беляевском районном совете решают проблему льготников

В Беляевском районе бывшие военные не могут воспользоваться своими льготами(ФОТО)