В Одессе два ВУЗа реорганизованы, а в замен образовали новый Государственный университет интеллектуальных технологий и связи.

Соответствующее распоряжение № 1042-р подписали в Правительстве 19 августа.

В Кабмине согласились с предложением Министерства образования и науки об образовании нового ВУза — Государственного университета интеллектуальных технологий и связи с отнесением его к сфере управления ведомства центральной исполнительной власти.

Таким образом под реорганизацию попадает Одесская национальная академия связи имени А. С. Попова и Высшее учебное заведение «Одесская государственная академия технического регулирования и качества» путем присоединения их в новый Государственный университет.

В подписанном документе также обозначается:

  1. Принять к сведению, что соискатели высшего образования и другие лица, которые учатся в Одесской национальной академии связи имени А. С. Попова и Высшем учебном заведении «Одесская государственная академия технического регулирования и качества», продолжают обучение в Государственном университете интеллектуальных технологий и связи.
  2. Расходы, связанные с указанной реорганизацией, осуществить в пределах бюджетных назначений, предусмотренных Министерству образования и науки для подготовки кадров.