Более 100 кг кокаина в контейнере с бананами — правоохранители Одесской области предупредили сбыт и распространение очередной партии наркотиков на территории Украины.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По оперативной информации пограничников в Морском торговом порту «Южный» правоохранители обнаружили скрытый от таможенного контроля наркотические средства, которые контрабандным путем перемещены в Украину, в особо крупном размере — около 112 кг кокаина стоимостью на «черном рынке» 17 млн ​​долларов США.

Наркотики прибыли из Республики Эквадор в контейнере с бананами. Кокаин расфасованный в 100 брикетах, большинство из которых имеют свое фирменную маркировку в виде букв и цифр, что указывает на его принадлежность к определенному наркосиндикату.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту контрабанды наркотических средств (ст. 305 УК Украины). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к преступлению, привлечения их к уголовной ответственности и предупреждения совершения новых преступлений.