Местные жители пригородного поселка Набережное известного в народе, как Гидропорт — обратились за помощью к депутату Одесского областного совета, Дмитрию Чапиру.

Ранним утром, 21 сентября, депутат регионального собрания выехал с рабочим визитом и провел прием жителей населенного пункта, расположенного на берегу Хаджибейского лимана.

Как стало известно, в Набережном возникли перебои в движение второго оборотного рейса — общественного автотранспорта по маршруту №15 Набережное — Новый рынок (Одесса). По словам одного из водителей транспортной компании, у перевозчика нет машины, чтобы обеспечить движение по утреннему маршруту 08:10 из поселка и 19:30 обратно.

В итоге жителям, работающим в основном в областном центре, приходится более часа ожидать ближайший транспорт, выезжать утром намного раньше либо уезжать позже из Одессы. В результате, маршрутки значительно переполнены и люди вынуждены испытывать дискомфорт.

Депутат, не откладывая, позвонил в Одесскую облгосадминистрацию, напомнив об условиях договора с перевозчиком. После сигнала политика, в профильном управлении транспортно-коммуникационной инфраструктуры ОГА ответили, что в ближайшие дни, работа пригородного маршрута №15 должна возобновиться в полной мере по утвержденному графику.

После этого, тем же утром, Дмитрий Чапир встретился с родителями учеников и директором местной Межлиманской общеобразовательной школы, Галиной Виноградовой. В ходе выездного приема поднялся еще ряд важных проблем: тормозится открытие детского сада, родителей волнует учеба детей в условиях карантина и отсутствие у школьников необходимых учебников.

Как заверил политик, несмотря на то, что пятилетняя каденция завершается, планомерная работа на округе по отстаиванию интересов граждан — продолжается, как и в течении всех пяти лет своей каденции. Все обращения жителей посёлка Набережное взяты в работу, осуществляемую в ходе депутатской деятельности.


Читайте также:

На Межлиманье определяют собственника электроподстанции — жители не могут воспользоваться льготами