В пригороде Одессы, общественники занялись вопросом безопасности учреждений образования, для этого привлекли частное агентство охраны.

В селе Нерубайское учебно-воспитательный комплекс «школа-гимназия», общеобразовательная школа №2 и школа в с. Великая Балка находятся под охраной. В учреждениях образования есть кнопка вызова, после нажатия которой агентство охраны «Зевс» должно прибыть на место в течении трьох минут.

Договоры агентства охраны со школами заключены сроком на год, а оплату провели за несколько месяцев вперед за счет местных общественных деятелей.

Проект безопасности реализовали жители Нерубайского, Михаил Павлюк, Завиженец Александр совместно с руководителем ОО «Нерубайский общественный патруль», Семеном Каневым.

Как говорят общественники, к такой инициативе их подвигнули последние события в населенном пункте, когда возле местной школы было нападение на женщин и попытка изнасилования, а также проникновение преступника в само учреждение. Теперь же, если возникнет не дай Бог подобная ситуация, охранное агентство оперативно устранит угрозу, заявляют инициаторы.