Многие дети, которые обучаются в школе, живущие в сельской местности, не имеют возможности ходить до школы пешком. Очень часто школы находятся далеко от места жительства детей, а родители не всегда могут довезти детей до школы.

Но качественное образование должно быть доступным для всех маленьких жителей Одесчины в целом и Беляевского района в частности, независимо от того, проживают они в большом городе или в отдаленном селе.

Депутат Одесского областного совета, Дмитрий Чапир, подключился к решению вопроса о перевозке старшеклассников школьным автобусом, проживающих в селе Широкая Балка, в учебное заведение в г. Беляевка. 

— После обращений жителей с. Широкая Балка, отреагировал на ситуацию, которая сложилась вокруг перевозки старшеклассников на занятия в школу г. Беляевка. Кроме направления письменного депутатского обращения, встретился с главой Беляевской городской громады  Михаилом Бухтияровым лично, — прокомментировал Дмитрий Чапир. 

По словам депутата уже подана заявка на утверждение маршрута в Нацполицию и уже в ближайшее время школьный автобус будет доставлять старшеклассников из Широкой Балки в учебное заведение г. Беляевка.