18 октября, в с. Новая Эметовка Мариновского сельского совета в Одесской области состоялось долгожданное событие для всей громады — на базе местного учреждения культуры торжественно открыли первый в селе тренажерный зал.

Как сообщает заведующая сельским клубом Алла Волошина, благодаря внимаю со стороны политиков и депутатов, представляющих наши интересы на разном уровне местных советов, за последние годы здание когда то колхозной конторы, ставшее в последствии сельским клубом — преображается на глазах, улучшая свое материально-техническое оснащение.

Новый спортивный зал — невиданное и долгожданное событие для населенного пункта на берегу Хаджибейского лимана, в котором проживает всего-то порядка 500 человек.

На торжественном открытии присутвовали председатель Мариновского сельского совета Михаил Варчук, депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир и депутаты Беляевского районного совета Денис Ковтун, Колбасинский Александр.

Спортивный инвентарь приобрели за счёт районного бюджета Беляевского района.

Представитель политической партии «Доверяй делам» на очередных местных выборах Колбасинский Александр, совместно с усилиями коллеги по депутатскому корпусу Дениса Ковтуна, взяли на себя общественную нагрузку и добились выделения необходимых бюджетных средств, для инвестирования в развитие спорта в небольшой Новой Эметовке.

Часть сельского клуба превратилась в благоустроенное место, для местных жителей и сельчан из близлежащих населенных пунктов.

Как рассказывает Алла Волошина, этот «островок» стал ещё более значимым центром социальной, культурной, а теперь и спортивной жизни новоэметовцев и населения окружных сел Межлиманья.

Вначале в клубе своими силами сделали косметический ремонт. В 2017-2018-м при помощи Дмитрия Чапира удалось осуществить необходимые работы по замене стеклопакетов на энергосберегающие.

Именно максимальные общие усилия на всех уровнях — это залог успеха в реализации общественно -важных социальных проектов, направленных на всеобщее развития уровня жизни громад.