В Одессе с целью адаптации к мирным условиям жизни участников антитеррористической операции (Операции объединенных сил) проводится их профессиональное обучение.

Об этом сообщают в Департаменте труда и социальной политики
Одесского городского совета

Профессиональная адаптация — один из видов социальной защиты, способствующий повышению квалификации, профессионального уровня, социализации и успешному трудоустройству.

Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета выступает исполнителем Городского плана мероприятий по профадаптации данной целевой группы, а также является информационным партнером аналогичных грантовых программ.

Одна из них — международный социальный проект «Норвегия — Украина. Переподготовка и социальная адаптация военнослужащих и членов их семей в Украине».

Его цель:
— профессиональная переподготовка по курсу «Менеджмент малого бизнеса» (500 часов);
— социальная адаптация;
— психологическая адаптация;
— правовая адаптация.

Обучение осуществляется бесплатно.
Набор группы — декабрь, август.

По окончании курса выпускники получают международный сертификат, диплом Университета «NORD» (Норвегия) и свидетельство Министерства образования и науки Украины.

В Одессе партнером данного проекта является Южноукраинский национальный педагогический университет им. К.Д. Ушинского.

Более подробную информацию об условиях обучения в рамках данного проекта можно получить по ссылке на сайте: https://pdpu.edu.ua/pro-proiekt-ukr-nord.

Телефоны для справок: 787-73-06 (университет); 728-14-34 (управление труда департамента).