Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована возле села Каменное, что в Савранском районе. Об этом сообщает пресс-служба Раздельнянской районной государственной администрации, со ссылкой на управление аграрной политики Одесской облгосадминистраци.

Количество зараженных животных не уточняется, однако, по информации источника, на месте событий были проведены все необходимые мероприятия по ликвидации очага заболевания.

Руководители хозяйств по содержанию свиней недостаточно уделяют внимание поддержанию надлежащего уровня безопасности ферм, что является одним из факторов негативно влияющих на эпизоотическую ситуации в регионе, сообщают в Роздельнянськой райгосадминистрации и предупреждают должностных лиц, руководителей предприятий о персональной ответственности за несоблюдение требований ветеринарного законодательства.

Стоит отметить, что африканская чума – это болезнь свиней с высоким риском заражения. Она относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных, однако, для людей опасности не несет.