Новым главой Одесского областного совета VIII созыва стал депутат от партии «Слуга народа», Григорий Диденко. Первая сессия новоизбранного регионального собрания началась ближе к полуночи, хотя запланирована была на 11 часов дня.

После 12-ти часового блокирования президиума (представителями ОПЗЖ, Партии Шария и За майбутнє), сор и драк, порчи мебели в сессионном зале, ожидания результатов работы областной ТИК — в начале двенадцатого, новоизбранные депутаты все же подписали присягу и наконец-то приступили к своим обязанностям.

Главным вопросом первого пленарного заседания сессии, стал выбор главы Одесского областного совета, путем персонального и тайного голосования из числа нового депутатского корпуса.

По представлению депутатских фракций, в бюллетени были включены два избранника: Вадим Шкаровский от ОПЗЖ и Диденко Григорий от Слуги народа. По результатам подсчёта бюллетеней, победу одержал Григорий Диденко — 44 голоса.

Бывший первый заместитель руководителя облсовета уже прошлого созыва, депутат Вадим Шкаровский — набрал 40 голосов.

В голосовании приняли участие все 84 депутата общего состава регионального собрания. Ни один из бюллетеней не был испорчен.

С главной трибуны Одесской области, Григорий Диденко поблагодарил коллег за доверие и зачитал присягу должностного лица местного самоуправления, тем самым приступил к своим полномочиям.