В Одессе началась подготовка к новому курортному сезону, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, 5 января мэр города Геннадий Труханов провел рабочее совещание в котором приняли участие первый вице-мэр Михаил Кучук, руководители профильных структурных подразделений одесской мэрии и руководители городских районных администраций, а также проинспектировал побережье от 16-й ст. Большого Фонтана до Аркадии и подъема на Французский бульвар.

В ходе совещания были расмотрены вопросы подготовки песчаной зоны пляжей к новому курортному сезону, обследования и ремонта берегозащитных сооружений, а также продолжения благоустройства побережья с обустройством выделенной полосы для велосипедистов от 10-й ст. Большого Фонтана в сторону пляжа «Золотой берег» и на участке от Аркадии до ЖК «Морская симфония».

Стоит отметить, что одной из основных проблем, о которой также говорили во время встречи, является наличие на побережье полуразрушенных объектов, которые находятся в частной собственности.

«Это совершенно не украшает наш город. Мы приняли недавно решение исполкома о том, что такие объекты будем выявлять, предупреждать собственников, а в случае бездействия эти объекты будут возвращены в коммунальную собственность» – высказался по этому поводу вице-мэр Одессы Михаил Кучук.

В ближайшее время городские власти планируют провести выездные совещания с обследованием территории побережья до Ланжерона и дальше.

Напомним, ранее мы сообщали, что на одесских пляжах из-за новогодних салютов погибли птицы и животные.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.