5 января, состоялась первое в 2021 году заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Одесского областного совета во главе с депутатом областного совета от партии «Доверяй делам» Дмитрием Чапиром.

На плановом собрании присутствовали все 9  членов комиссии. Заседание посетили в.и.о директора Департамента здравоохранения Одесской ОДА Наталия Одарий-Захарьева, а также и.о гендиректора КНП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Одесского областного совета» Леонтий Донченко.

Повестка дня состояла из 5 вопросов среди которых:

  1. об информации Департамента здравоохранения областной государственной администрации о работе учреждений здравоохранения областного подчинения в условиях пандемии COVID-19;
  2. о функционировании учреждений здравоохранения Одесской области в условиях формирования госпитальных советов;
  3. о состоянии вакцинации населения от COVID-19;
  4. об организации работы КНП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» согласно принятых постановлений Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2020 года № 1359 «Некоторые вопросы организации работы оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и от 16 декабря 2020 года № 1271 «О нормативе прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место события»;
  5. о плане работы постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения и социальной политики и рассмотрение предложений в план работы Одесского областного совета VIII созыва на 2021 год.

Стоит отметить, что на сегодняшний день для лечения больных COVID-19 в Одесской области определено 20 больниц «первой волны», а общее количество выделенных коек составляет 2 598. Сейчас на стационарном лечении находится 718 пациентов с подтвержденной коронавирусной болезнью и 425 — с подозрением. Таким образом, загруженность больниц «первой волны» составляет 44%.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине появится вакцина от COVID-19, эффективность которой не менее 70%.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.